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Cuisine Etudiant

Soufflé au comté

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 100 g de comté
  • 500 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 d de farine
  • Un peu de chapelure

Matériels

  • des ramequins ou mini cocottes ou un plat à soufflé
  • une casserole
  • une maryse

Préparation

Mettre à chauffer le four à 200 degrés
Beurrer vos moules avec un peu de beurre et chemiser avec de la chapelure
Dans une casserole faire fondre le beurre, puis ajouter la farine pour faire un roux. Verser le lait et faire épaissir en remuant sans discontinuer.
Quand la béchamel est cuite mettre les jaunes d’œufs, le comté râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
Réservez le temps de monter les blancs d’œufs en neige.
Ajoutez les blancs à votre mixture ( béchamel, jaunes d’œufs et comté) en mélangeant délicatement avec une Maryse, et repartissez dans les ramequins ou un grand plat à soufflé
Enfournez 10 à 15 mn pour les petits et 25 à 30mn à200 °pour les grands plats (suivant la puissance du votre four).
A Servir immédiatement sinon le soufflé retombe, accompagnez le d'une salade
Bon appétit !!