Carnet

cuisto en herbe

crumble de poireaux à l'italienne

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Voici une façon originale de manger du poireau avec ce crumble trés gourmand au saveur de l'italie
Nettoyer les blancs de poireaux et le vert les couper en 2 ou 4 dans la longueur puis en tronçons de 2 à 3 cm, les laver plusieurs fois à l'eau claire...
Faites cuire le poireaux ds un volume d'eau pendant 30 minutes
Une fois que ces poireaux sont cuits, égouttez les et réservez
Eplucher les oignons et ciselez les
dans une poêle faire revenir les oignons jusqu' à l'obtention d'une belle couleur dorée
C'est le moment d'ajouter 2 Cà S de ricotta et délayez pendant quelques minutes
Dans un plat à gratin, disposez au fond du plat les oignons avec la crème de ricotta
Ajouter les poireaux , puis roulez 4 tranches de jambon de bayonne
Nappez de coulis de tomate l'ensemble
Finaliser en réalisant la pâte à crumble
Ajouter la chapelure, le parmesan râpé et la poudre de noisette avec le beurre
Realiser le sablage avec vos mains , la pâte doit etre tres sableuse
Répartissez la sur le plat à gratin avec une spatule, elle doit recouvrir le coulis
Avant d'enfourner à 180 °pendant 35 -40 minutes
Surveillez la cuisson, le crumble doit être doré à point
Une fois doré à point, servez immédiatement Car il se déguste tres chaud!
Bon appétit!
Option gourmande
Si vous etes vegetarien ou ne mangez pas de porc, vous pouvez enlevez ce jambon
De même si vous etes au regime, vous pouvez enlevez la ricotta, cela n'altere en rien la saveur du produit
photo non contractuelle mais résultat absolument identique

cuisto en herbe Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. cuisto en herbe cuisto en herbe a ajouté une photo, il y a 6 mois crumble   de poireaux à l'italienne

cuisto en herbe cuisto en herbe a publié la recette, il y a 6 mois