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Cuisine Etudiant

cocottes de poireaux à l'italienne

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Fromage


Note :

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Ingrédients

beurre ou margarine
Sel
Poivre
un filet de crème liquide
1 boule de mozzarella
150g de lardon fumés
2 belles CS de mascarpone
Les blancs d'une botte de poireaux

Matériels

4 mini cocottes
ou ramequins
une pôele

Préparation

Nettoyer les blancs de poireaux, les couper en 2 ou 4 dans la longueur puis en tronçons de 2 à 3 cm, les laver plusieurs fois à l'eau claire...
Dans une poêle faire revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils colorent.
Y ajouter ensuite les blancs de poireaux légèrement égouttés, saler et poivrer, couvrir et laisser fondre à feu moyen pendant +- 20 min en remuant régulièrement.
Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter le mascarpone et un filet de crème liquide si nécessaire ... rectifier l'assaisonnement.
Répartir dans les cocotes individuelles, couper la boule de mozzarella en 4 et couvrir chaque cocotte d'une tranche de mozzarella.
Réchauffer les poireaux au four (ou au Micro- ondes) puis passer sous la fonction -grill jusqu'à coloration.