Cuisine Etudiant

Pommes de terre farcie au cheddar et bacon

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 4 pommes de terre
  • - 4 tranches de bacon
  • - 4 tranches de cheddar
  • - 50 cl de crème fraîche
  • - 4 petits cornichons
  • - 1/2 poivron rouge
  • - 1 càc de jus de citron
  • - Coriandre, Persil
  • - Sel, poivre

Matériels

  • - Poêle
  • - Casserole
  • - Bol

Préparation

1° Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre, ôtez-en une tranche pour ouvrir la pomme de terre verticalement, puis retirez leur chair à l'aide d'une cuillère à café.

2° Émiettez les tranches de bacon, coupez les tranches de cheddar en lamelles. Coupez le 1/2 poivron rouge et les cornichons en petits morceaux.

3° Dans un bol, mettez la chair de pommes de terre, écrasez-la pour obtenir une purée. Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez, mélangez.

3° Ajoutez un filet d'huile dans une poêle chaude, faite revenir le poivron pendant 3 minutes avant d'ajouter le bacon. Quand le bacon est cuit, retirez du feu.

4° Garnissez vos pommes de terre : commencez par 2 càs de purée de pommes de terres, puis déposez 1 càs de crème fraîche préalablement assaisonnée, déposez quelques lamelles de cheddar, puis le bacon accompagné de morceaux de poivron avant de finir par quelques morceaux de cornichons. Ajoutez de la coriandre hachée et du persil, servez et bon appétit.