Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Extra-fondant au chocolat !

Adèliita L-c

Temps de préparation : 25 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de chocolat pâtissier
100g de beurre
100g de sucre
4 cuil. à soupe raz de farine
5 oeufs

Matériels

un bol
un four
un micro onde ou bain marie
un fouet électrique (ou à défaut un bon coup de poignet)
un fouet
un saladier

Préparation

Pour cette recette, on squizz tout régime ou autre cure sans sucre/gras :
- faire fondre le chocolat et le beurre (micro ondes ou bain marie)
- ajouter les jaunes d’œufs puis le sucre
- battre les blancs en neige bien fermes
- les incorporer au mélange
cuire 10 à 20 minutes thermostat 6-7 environ (180-210°C) =)

Un peu de crème anglaise, un coulis de framboise, un petit verre de blanc, ça va avec beaucoup de bonnes choses. Bon ap' aux gourmand(e)s !

Commentaires

Adèliita L-c a commenté le 18 oct. 2013 12:30
Et non =) il ne gonfle quasiment pas et est fondant (pas très aéré mais très chocolaté)
Adèliita L-c a commenté le 7 juin 2013 23:48
C'est pour prouver qu'il est bon ;)
Nico Prat a commenté le 7 juin 2013 09:34
Sympa la photo :)