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Cuisine Etudiant

Salade césar gourmande

Pops

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Carnivore | Poisson


Note :

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Ingrédients

2 blancs de poulet
épices (paprika, basilic,...)
cornflakes ou chapelure
farine
3 oeufs
mozzarella
cube de fromages aromatisés aux herbes
huile d'olive
tomates
tomates séchées (facultatif)
salade verte
olives
vinaigrette aux herbes
sel, poivre
pain de mie

Matériels

poêle

Préparation

Découper les blancs de poulet en lamelles ou en cubes. Trempez-les dans une marinade avec de l'huile d'olive, des herbes, du paprika, sel et poivre.

Découper la mozzarella et les tomates en cubes.

Mettre dans un sachet congel des cornflakes et les écraser pour en obtenir des tout petits bouts puis les mettre dans une assiette ( ou utiliser de la chapelure). Mettre dans une autre assiette de la farine et enfin dans une autre assiette un oeuf battu avec un peu de sel et de poivre.

Tremper les cubes de poulet (pas tout) tout d'abord dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans les cornflakes.

Faire cuire 2 oeufs pour qu'ils deviennent durs (càd faire bouillir de l'eau puis ajouter les oeufs pendant 10 min environ) . Puis enlever la coquille et les couper en 4.

Faire cuire les blancs de poulet ayant que la marinade . Réserver.

Frire les blancs de poulet enrobés de cornflakes. Les faire absorber puis réserver.

Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et y déposer une tranche de pain de mie afin de la faire griller. Puis la couper en lamelle.

Enfin pour la présentation c'est selon les envies. Moi je mets tout d'abord la salade verte puis les oeufs, les tomates, les tomates séchées, les olives, les cubes de fromages aromatisés, la mozzarella, les cubes de poulets marinés, les cubes de poulet frits, la vinaigrette et enfin les lamelles de pain de mie.

Commentaires

Pops a commenté le 21 nov. 2013 13:05