Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Bowlcake sans banane

Lexichou

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 oeuf
8 c.a.s flocon d'avoine
3 ou 4 c.a.s de lait (végétal ou pas)
1 c.a.s de beurre de cacahouète
1 c.a.s de levure
un peu de sucre si vous souhaitez

le petit plus:
des fraises pour mettre par dessus, du miel, amande, noix de coco, chocolat....
garnissez selon votre goût !

Matériels

Un bol
Une cuillère à soupe
Un micro-onde

Préparation

Dans un bol mettre un oeuf, le lait, puis ajouter le flocon d'avoine et le beurre de cacahouète. Mélanger. Ajouter la levure et mélanger à nouveau pour que ce soit bien homogène.

Faire cuire 3min au micro-onde.
Ajouter la garniture de votre choix.

Bonne dégustation !

Commentaires

Elodie a commenté le 19 août 2019 15:25
Visuellement très appétissant une fois la recette effectuée mais immangeable... La quantité de levure est trop importante selon moi et gâche le goût... Mais je pense que la recette est prometteuse, à retester avec moins de levures...
Emma a commenté le 19 avr. 2019 16:46
Pas de soucis, oui c'est sûr c'est une bonne alternative et il faut simplement adapter :)
Lexichou a commenté le 19 avr. 2019 16:43
Je comprends merci d'avoir donné to' avis en tout cas :) perso, seul je le trouve très sec et moins moelleux qu'avec la banane. Mais vu que je ne supporte pas le goût de la banane j'ai trouvé cette alternative, après bien sûr il faut l'adapter selon les goûts de chacun ^^
Emma a commenté le 19 avr. 2019 16:40
Je ne sais pas si c'est mon beurre de cacahuètes qui n'est pas assez sucré (5g pour 100g) mais en ce qui me concerne sans avoir mis de sucre ce n'était vraiment pas terrible. J'ai mis du miel dessus après mais pour moi le but c'est que tout seul ce soit bon aussi.
Lexichou a commenté le 19 avr. 2019 16:31
Pas besoin de sucre si on met le miel par dessus
Emma a commenté le 19 avr. 2019 16:25
Assez fade, n'hésitez pas à mettre du sucre !
Mathilde barassin a commenté le 21 févr. 2018 16:18
Meilleure recette de bowlacke que j'ai pu tester