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Cuisine Etudiant

Crème patissière au chocolat noir ( une tuerie!)

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Encas | Anniversaire | Buffet


Note :

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Ingrédients

1/2L de lait entier
50G de farine
50 G de maizena
1 ou 2 feuille de gélatine
4 oeufs
100G de chocolat noir à dessert
300G de sucre
1 gousse de vanille
décoration
- copeaux au chocolat

Matériels

- un saladier
- une casserole
- un fouet
- une spatule

Préparation

prenez les oeufs, oter le blanc du jaune, dans deux saladiers differents.
Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, Delayez la farine et la maizena dans ce melange, remuer énergiquemment avec un fouet
Inciser votre gousse de vanille pour en faire sortir les grains et incorporez les dans le lait sans oublier une feuille de gelatineque vous ferez bouillir dans une casserole.
Une fois votre lait porté à ébullition, cassez vos carrés de chocolat, et incorporez les, mélangez avec une spatule.
Versez ce melange chocolaté sur la préparation maizena, farine et oeufs, remuez, la surface doit être lisse. Laissez tiédir et placez la au frigo pendant trois heure avant de servir dans des verrines. Vous pouvez saupoudrez des copeaux de chocolat ou de noix de coco pour la déco
Recette idéale pour fourrer des éclairs aux chocolat, tartelettes!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 18 déc. 2018 12:42
appétissant!