Carnet

glandeuse

Crème patissière au chocolat noir ( une tuerie!)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

prenez les oeufs, oter le blanc du jaune, dans deux saladiers differents.
Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, Delayez la farine et la maizena dans ce melange, remuer énergiquemment avec un fouet
Inciser votre gousse de vanille pour en faire sortir les grains et incorporez les dans le lait sans oublier une feuille de gelatineque vous ferez bouillir dans une casserole.
Une fois votre lait porté à ébullition, cassez vos carrés de chocolat, et incorporez les, mélangez avec une spatule.
Versez ce melange chocolaté sur la préparation maizena, farine et oeufs, remuez, la surface doit être lisse. Laissez tiédir et placez la au frigo pendant trois heure avant de servir dans des verrines. Vous pouvez saupoudrez des copeaux de chocolat ou de noix de coco pour la déco
Recette idéale pour fourrer des éclairs aux chocolat, tartelettes!

cuisto en herbe glandeuse 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. cuisto en herbe cuisto en herbe a posté un commentaire, il y a 3 mois appétissant!
  3. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 1 an Crème patissière au chocolat noir ( une tuerie!)

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 1 an