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Cuisine Etudiant

Risotto au curry

Emile Barbier

Temps de préparation : 40 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | P'ti dèj


Note :

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Ingrédients

riz
beurre
huile
curry
crème/lait/vin blanc/clairette (aux choix selon les gout)
bouillons cube de votre choix (optionnelle)

Matériels

2 casserole
1 cuillère en bois (dur, pas de spatule molle)
1 louche (optionnelle)

Préparation

Cette recette s'adapte au nombre de personne désiré très simplement ! Il suffit d'augmenter les proportion de chaque ingrédients ! Le temps de préparation restera assez identique lui !

1) mettez à chauffé un peu d'eau dans une casserole (la plus petite) et ajouter le bouillon cube

2) pendant que l'eau chauffe, mettez un peu de beurre et de l'huile dans l'autre casserole (plus grosse que la première). Laissez le beurre fondre

3) une fois le beurre fondue avec l'huile, ajouté la riz et bien mélangé jusqu'à ce que tout la matière grasse soit absorbée. ATTENTION pensez bien a mélanger en permanence pour éviter que cela brule.

4) ajoutez la crème/lait/vin blanc/ clairette (selon votre envie) au mélange riz + matière grasse. Pensez toujours à continuer de mélanger, la préparation brule très vite.
PS : pour ma part, je met toujours un ajout de lait avec le vin ou la clairette pour donner un meilleur gout.

5) Dès que votre préparation s'est transformé en une sorte de pate assez solide, ajouté l'eau chaude de la première casserole (environ une louche), et continuez de remuer.

6) répété cette étape (5) jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il n'y est plus d'eau dans votre mélange (vous devez obtenir une pate assez lourde, solide et visqueuse). Ajouté a ce moment du curry.

C'est prêt vous pouvez servir !

PPS: cette recette passe très bien avec du blanc de poulet fait a la poêle.

Commentaires

glandeuse a commenté le 14 juin 2017 10:42
tres bonne recette, mais j'ai ajouté un peu de bouillon de vollaile au lieu de l'eau, cela donne + de gôut!