Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Ratatouille au four

aliciaperes

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 courgettes
2 tomates
1 aubergines
1 poivrons
1 oignon
huile d'olive
sel, poivre

Matériels

Four
Plat à four

Préparation

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Ebouillanter les tomates pendant 1 min puis les rincer à l'eau très froide afin d'enlever la peau (émonder). Les couper en morceaux.

Couper en cubes les courgettes, les aubergines, les poivrons. Emincer l'oignon. Mettre les légumes dans un plat allant au four et les arroser d'un filet d'huile d'olive.

Recouvrir le plat de papier aluminium en veillant à bien "fermer" le plat. Enfourner pendant 1 h.

La ratatouille est enfin prête, vous n'avez plus qu'à l'assaisonner selon votre goût, bon appétit!

Commentaires

Camille L'Hostis a commenté le 18 juil. 2016 13:39
Facile et pratique ! Je rajoute quelques épices selon l'envie pour relever un peu, c'est très bon avec une pointe de paprika ou de piment d’Espelette ;)