Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins à la banane et aux flocons d'avoine

Sam&Lisa

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

125 g de banane bien mûre écrasée (environ 1 grosse banane)
1 oeuf
70 g de sucre
50 mL d'huile de tournesol
140 g de farine
70 g de flocons d'avoine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cc de cannelle

Matériels

Four
2 saladiers
6 moules à muffins

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, mélanger la banane, l'oeuf, le sucre et l'huile.

Dans l'autre saladier, mélanger le reste des ingrédients

Réunir les deux saladiers dans un seul et mélanger le moins possible pour ne pas casser les flocons d'avoine

Remplir 6 moules à muffins

Enfourner pendant 20 min

Très nourrissant, c'est idéal au petit-déjeuner ! Vous pouvez sans problème les préparer le soir pour le lendemain matin.

Commentaires

Manon M a commenté le 28 févr. 2016 18:04
J'ai testé cette recette qui m'attirais vraiment par son originalité !
En effet, c'est très nourrissant !
Je n'ai pas aimé, je suis pas une adepte du flocon d'avoine, mais mon mari a vraiment apprécié au petit déjeuner !