Cuisine Etudiant

Tarte à la fraise

Luciedanslacuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Végétarien | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200 g de fraises (ou plus !)
  • 1 pâte sablée
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Matériels

  • 1 moule à tarte
  • 1 fouet
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 fourchette

Préparation

Revenue d'une cueillette de fraises avec 1,5 kg de fraise, une petite tarte s'imposait pour réduire les stocks !

1° Etaler la pâte dans un moule à tarte. Faire des trous avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle. Mettre à cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

2° Mettre le lait à bouillir avec le sucre vanillé.

3° Bien mélanger l'oeuf et le sucre, puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.

4° Mettre le tout dans la casserole sur le feu, bien mélanger sans discontinuer. Si le mélange durcit rapidement (ça a été mon cas), n'hésitez pas à rajouter un peu de lait. Retirez dès que le mélange est consistant ou s'il bout.

5° Laisser refroidir la pâte à tarte et la crème pâtissière. Verser la crème sur le fond de tarte. Couper les fraises en 2 et les disposer sur la crème.

6° Réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.