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Cuisine Etudiant

Glace Sundae caramel maison

@Délices_Métisses

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Nord Américaine


Note :

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Ingrédients

Ingrédients (12 personnes)
Pour la glace
* 1 L de crème entière liquide entière !!
⚠️Ne pas prendre crème allégée sinon la chantilly ne prendra pas il faut de la matière grasse pour que la chantilly prenne ⚠️

* 250g de lait concentré sucré
* quelques cacahuètes .

Pour le coulis au caramel
* 50ml de crème liquide tiède
* 100g de sucre en poudre
* 50g de beurre demi-sel

Préparation

Préparation
ÉTAPE 1 :
Mettre votre crème fraîche 1 heure au congélateur avant de commencer ou la nuit au frigo
Monter la crème fraîche en chantilly bien serrée. Ajouter le lait concentré sucré. Mélanger au batteur électrique .
ÉTAPE 2 :
Mettre le mélange dans une poche à douille ou sac de congélation et remplir de petits verres et les mettre au congélateur.
Laisser reposer au congélateur le temps de faire le caramel .
ÉTAPE 3 :
Réaliser le caramel. Faire fondre le sucre avec un peu d'eau dans une casserole et couvrir
Lorsque le caramel est coloré, ajouter tout doucement la crème fraîche liquide tiède
Remuer et ajouter le beurre.
.
ÉTAPE 4 :
Faire fondre le beurre pour ajouter une touche d'onctuosité .
Étape 5 :
Laisser refroidir le caramel et le mettre sur le dessus de la glace avec quelque cacahuètes .
Bonne dégustation .

Pour plus de recette venez sur @Delices_metisses