Cuisine Etudiant

Pancakes faciles et sans oeuf

Blandine

Temps de préparation : 17 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Débutant | Nord Américaine


Note :

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Ingrédients

  • Du lait selon la texture
  • Environ 200g de farine
  • 50g de Sucre
  • 1 sachet de levure

Matériels

  • Un saladier
  • Une poêle
  • Un fouet
  • Une spatule fine
  • Une louche

Préparation

- Commencer par mettre la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter 1 sachet de levure et mélanger. (Pour plus de gourmandise, vous pouvez aussi bien ajouter un sachet de sucre vanillé !)

- Creuser un puits et ajouter le lait.

- Avec le fouet (ou une fourchette, ça marche aussi), mélanger au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse. La pâte doit être plus épaisse qu'une pâte à crêpes.

- Pas besoin de la laisser reposer ! Vous pouvez attaquer directement la cuisson. Faites légèrement chauffer la poêle avant, graissez-la à l'aide d'un Sopalin huilé. Déposez ensuite une louche (ou la moitié d'une louche selon la taille de celle-ci) au centre de la poêle.

- Lorsque la partie visible commence à faire quelques bulles, glisser la spatule dessous délicatement et retourner le pancake. Laisser encore quelques minutes pour que celui-ci dore de l'autre côté.

C'est prêt ! :D

Avec un sachet de levure, je fais environ 8 pancakes. Je mets très peu de sucre pour laisser libre choix sur la garniture ! Et j'avoue mettre les quantités à l'oeil généralement...

Commentaires

Margaux' Dolo a commenté le 5 nov. 2015 12:57
Margaux' Dolo a commenté le 5 nov. 2015 12:57
Super recette
Blandine a commenté le 28 sept. 2015 19:29
Pour l'huile, j'en mets très très peu. Du coup, je prends un sopalin et je fais couler un peu d'huile dessus pour frotter la poêle. Mais vraiment à peine ! Et ça marche tout seul, mais si ta poêle est ancienne et accroche, c'est plus dur !
Livia Caruso a commenté le 28 sept. 2015 19:11
Hm peut-être ou bien j'ai pas mis assez d'huile du coup ça a accroché x)
Blandine a commenté le 28 sept. 2015 08:24
C'est peut-être parce que ta pâte est trop liquide et ne se tient pas assez du coup ?
Livia Caruso a commenté le 28 sept. 2015 07:54
Les miens ne sont pas aussi beaux...