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Cuisine Etudiant

Fondant meringué

RoxY

Temps de préparation : 25 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

Pour le brownie :
200 g de chocolat noir à cuire
2c à S de cacao en poudre
100 g de beurre
4 j'aunes d'oeufs
250 g de farine
200 g de sucre en poudre
100g d'amandes en poudre (facultatif, la texture sera plus dense)
1 c à café de levure (facultatif aussi)

Pour la meringue:
Les 4 blanc d'oeufs
100 g de sucre glace (le sucre en poudre est possible aussi, mais la meringue sera moins nacrée et moins lisse)

Matériels

Four
Bol
Saladier
couteau
Batteur
Spatule

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (therm 6). Faire fondre le chocolat haché avec le beurre au bain-marie. Transvaser le tout dans un saladier, puis, incorporer le sucre, les oeufs un à un, la farine tamisée.
Pour la meringue, monter les blancs d'oeufs en neige, puis ajouter peu à peu le sucre, et quand le mélange est ferme, lisse et brillant, intégrer le cacao en continuant de fouetter.

Verser le tout, gâteau puis meringue étalée à la spatule,dans un moule garni de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes. Attention, le coeur du gâteau doit être très peu cuit. Ne vous fiez pas à sa croûte extérieure encore très molle, le brownie se durcira en refroidissant.

Démouler le gâteau délicatement, il à tendance à s'émietter) lorsqu'il est complètement froid et placer le sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser refroidir et glisser le sur un plat.

On peut ajouter dans la pâte à gâteau, des noix, noisettes, amandes effilées ou émondées, pralines, m&m's, et même marshmalows!