Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Houmous de betterave

CheddarGirl

Temps de préparation : 13 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Saint Valentin | Pâques


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une grosse betterave déjà cuite
2 cuillères à soupe de fromage frais aux herbes, ou de fromage blanc
1/2 gousse d'ail
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
De la coriandre, du persil, du basilic, autant d'herbes qu'il te plaît !
Du sel et du poivre

Matériels

Un mixer
Un bol
Une cuillère
Ta curiosité et ton sens de l'aventure

Préparation

Voilà la recette pour un houmous ultra rose ultra sexy:

- Mixe ensemble la betterave et l'ail, préalablement coupés en cube.

- Ajoute le fromage frais, le citron et l'huile d'olive, mélange à la cuillère jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

- Enfin, ajoute tes herbes aromatiques préférées, sale, poivre, et c'est prêt ! Tu peux le conserver quelques jours au frigo, c'est meilleur frais.

Le goût sucré de la betterave contraste avec le piquant de l'ail et des herbes, c'est terriblement addictif !

Tu peux servir ce dip avec des tortillas, retrouve la recette sur mon profil !

Commentaires

glandeuse a commenté le 26 sept. 2017 11:37
excellent, tellement plus healthy que le houmous traditionnel, bonne variante