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Cuisine Etudiant

Muffin chocolat milka light (sans beurre)

val06400

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

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Ingrédients

2 pots de yaourt 0%
1 pot de sucre *(ou édulcorant)*
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
300 gr de chocolat milka au lait *(équivaut a 3 tablettes)*
1 sachet de pépites de chocolat

Matériels

Moule a muffin
Four
Saladier
Fouet

Préparation

Préchauffer le four a 180°.

Dans un saladier, verser les deux yaourt 0%, ajouter les oeufs.
Battre le tout afin d'obtenir une consistance bien crémeuse.

Utiliser le pot de yaourt pour doser.

Incorporer le pot de sucre puis les pots de farine et le sachet de levure chimique.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

Ensuite faire fondre les 3 tablettes de chocolat au microonde, puis une fois fondu, verser le chocolat fondu dans la préparation, puis mélanger afin que le mélange ait une couleur de chocolat.

Remplir les moules *(en silicone, pas en papier)* à l'aide d'une cuillère a soupe puis y ajouter les pépites de chocolat.

Disposer les moules dans le four a 180° pendant 15min *(pour des muffins au coeur fondant) à 20min (pour des muffins au coeur moelleux)*.

Une fois cuit, retirer les moules du four, puis laisser reposer 2min avant de démouler.

Pour environ 15 muffin de taille normal.

C'est une recette super bonne et sans graisse...

Peut se manger chaud (en mettant le muffin 20 sec au micronde) ou froid.

Commentaires

Marine a commenté le 28 mars 2015 21:22
J'aime ton esprit du "light et sans graisse" x) Le chocolat, c'est de la graisse xD Mais c'est pas grave :) Ils ont l'air super bon et quand même moins calorique que les muffin au chocolat habituel ;)
Juste pour que ce soit plus "light" il faut remplacer le chocolat Milka (plein du sucre et de beurre ajouté) par du chocolat noir (minimum 70%) :D