Carnet

Chufa

Gratin de pâtes à la viande

Publiée par ,

0 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Recette de ma mère

Faites cuire les pâtes al dente (1 minute de moins qu'indiqué sur le paquet) dans une casserole.

Émincez l'oignon et faites-le blondir dans une poêle huilée.
Ajoutez les viandes, les tomates et l'origan et faites cuire jusqu'à ce que la viande hachée soit bien colorée.

Mélangez la garniture et les pâtes, versez dans le plat et recouvrez de fromage râpé.

Faire gratiner une dizaine de minutes à four chaud.

Recette « fonds de placard »

Comptez 1 steak haché et 100-150g de pâtes par personne et de la sauce tomate aux herbes.

Écrasez le steak haché à la fourchette, faites-le cuire, ajoutez la sauce tomate et éventuellement des herbes de provence. Mélangez avec les pâtes et faites gratiner au four ou au micro-ondes.

Chufa Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !

Chufa Chufa a publié la recette, il y a 6 ans