Carnet

Dedel

Lasagne a la bolognaise

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 4.5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Couper les oignons en petits cubes
Rehaché la viande (couteau ou mixeur)

Cuisson :
Pour la béchamel,
Dans un casserole faire fondre du beurre (20-25g), ajouter de la farine jusqu'à obtention d'une pâte farineuse et grumeleuse puis ajouter du lait jusqu'à obtention d'une pâte liquide, saler et poivrer

Pour la sauce,
Dans une casserole faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive, ajouter une c.c d'ail en poudre et un peu de basilic
10 minutes après ajouter la boîtede tomates pelées puis laisser mijoter 20 minutes jusqu'à obtenir une sauce avec des morceaux, ajouter du basilic selon les goûts, saler et poivrer

Pour la viande,
Dans une poêle faire cuirela viande 10 minutes puis la verser dans la sauce tomates (ou inversement)

Pour les lasagnes,
Faire précuite les feuilles de lasagnes 3-4 minutes chacunes
Placer 4 feuilles dans le plat, verser une couche de viande, un peu de bechamel rt de gruyère
Refaire de même avec les 2 autres couches, sur le dessus verser le reste de bechamel et du gruyère (on peut aussi ajouter de la ricotta)

Faire chauffer au four préchauffé 200 degré pendant 30 minutes

Camille Meunier Dedel 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Dedel Dedel a ajouté une photo, il y a 3 ans Lasagne a la bolognaise

Dedel Dedel a publié la recette, il y a 3 ans