Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Flognarde aux poires

Marine Cudey

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Automne | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de poires
3 œufs
60 g de beurre
50 cl de lait
100 g de farine
150 g de sucre
20 cl de rhum, cognac, ou autre
sel

Matériels

Four
Fouet
Saladier

Préparation

Éplucher les poires et les épépiner. Couper les en fines lamelles.

Mettre le beurre à fondre

Mélanger le beurre fondu avec les œufs, 100 g de sucre puis ajouter la farine, une pincée de sel, le petit verre d'alcool et le lait.

Beurrer un plat allant au four.
Déposer les quartiers de poires dans le plat et recouvrir avec la pâte.
Saupoudrer avec le reste du sucre.

Mettre au four 180°C pendant environ 30 min. Le gâteau doit être doré.

Bonne dégustation ! :)

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 19 sept. 2017 18:54
J'ai essayé avec du rhum et je trouve que 20 cl d'alcool c'est trop :/