Carnet

Le.carnet.de.cuisine

Dessert au kadayif

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 3/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (5 pers.)

Matériel

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans une grande casserole, mettre le lait +la farine +le sucre +la maïzena et bien mélanger au fouet.
Mettre sur feu doux et laissez cuire en mélangeant constamment jusqu'à épaississement, retirez du feu, mettre le beurre +sucre vanillée et mélangez.
Il vous faut 4 verres d'environ 240ml (résistant à la chaleur)
Rincez les verres à l'eau froide (pour faciliter le démoulage) et repartissez la préparation encore chaude dans les 4 verres.
Laissez refroidir et mettre au frais minimum pendant 2 heures.
Dans une grande poêle, mettre le beurre +sucre, ajoutez le kadayif coupé très finement, mélangez constamment pour faire dorer le kadayif, ensuite ajoutez les noix concassées et mélangez encore un peu.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Démoulez délicatement le contenu des verres (vous pouvez vous aider d'un couteau sur les rebords pour démoulez plus facilement)
Coupez chaque dessert démoulé en 3, et faire roulez chacun d'eux dans le kadayif.
Mettre à nouveau au frais avant de servir.

Le.carnet.de.cuisine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine a ajouté une photo, il y a 4 mois Dessert  au kadayif

Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine a publié la recette, il y a 4 mois

À propos de l'auteur de cette recette

Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine 149 recettes https://www.instagram.com/le.carnet.de.cuisine/