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Gâteau au citron meringué

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Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (5 pers.)

Matériel

Préparation

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Recette du gâteau au citron meringuée

➡️ ▪️séparez les blancs et les jaunes d'oeuf
Montez les blancs en neige, réservez.
Dans un saladier mettre les jaunes d'oeuf +sucre, fouettez avec le batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajoutez le sucre vanillé, la crème liquide, les blancs d'oeuf, tamisez la farine +levure chimique +poudre d'amande et mélangez délicatement.
Beurrez le moule et enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 14 minutes.
Laissez refroidir.
▪️Pour la crème, dans une casserole, mettre le zeste d'un citron et le jus des 3 citrons.
Dans un grand bol, mettre les œufs +sucre +maïzena, mélangez, lorsque le jus de citron commence à bouillir, versez dans le bol en mélangeant, ensuite versez à nouveau le mélange dans la casserole et faire cuire jusqu'à épaississement, laissez tiédir, et incorporez le beurre.
▪️Humidifiez le gâteau avec du lait à l'aide d'un pinceau. Repartissez la crème sur tout le gâteau.
▪️Montez les blancs en neige avec le sucre.
Décorez le gâteau avec la meringue et caramélisez à l'aide d'un chalumeau.

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