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Cuisine Etudiant

Biscuits porte-bonheur

figoolu

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Buffet | Original | Asiatique


Note :

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Ingrédients

3 blancs d’œufs
60g de sucre glace tamisé
45g de beurre doux fondu
60g de farine
(fleur d'oranger facultatif)

Matériels

1 four
1 plaque de cuisson
1 batteur de blanc (ou 1 cuillère si vous êtes motivé(e))
1 couteau à lame plate

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (th.4). Graisser un peu la plaque de cuisson.

2. Dessiner 3 cercles de 8cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé, puis retournez-la et mettes-la sur la plaque de cuisson.

3. Battre les blancs d’œufs jusqu'à qu'ils soient mousseux Incorporer le sucre et le beurre ; remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

4. Ajouter la farine, mélanger tranquillement jusqu'à avoir de nouveau une pâte lisse. Laisser reposer 15min.

5. Avec un couteau à lame plate, étaler 2 cuillerées à café de la pâte sur chaque cercle. Faire cuire 5 min; jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords.

6. Retirer les biscuits de la plaque en passant une lame de couteau dessous.

7. Écrire un message porte bonheur sur un papier pour chaque biscuit et poser celui-ci au centre. Plier les biscuits en 2 et appuyer le centre contre les rebords d'un bol pour former des croissants de lune.

8. Laisser refroidir dans une assiette. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. ATTENTION : veillez à ce que les biscuits ne durcissent pas trop vite pour que vous puissiez les plier sans les casser !

N'hésiter pas à rajouter de la fleur d'oranger ou autre arôme car je trouve que les biscuits manquent un peu de goût !