Cuisine Etudiant

Tarte à la courgette

Nori

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200g de pâte brisée
  • 200g de dés de poulet ou 200g de fromage (bûche) de chêvre
  • 3 œufs
  • 20cL de crème fraîche
  • 2 courgettes de taille moyenne
  • Romarin et thym
  • Sel et poivre

Matériels

  • un four
  • un moule à tarte
  • une rappe ou un mixeur

Préparation

Étaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette.

Battre les œufs et la crème fraîche.

Rapper (ou mixer) les courgettes et les incorporer à la préparation crème + œufs.

Ajouter les aromates, assaisonner avec le sel et le poivre.

Verser la préparation sur la pâte puis ajouter les dès de poulet ou le fromage coupé en tranches.

Faire cuire 45 à 50 minutes au four à 180°C (thm 6).