Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tomates au coulis de tomates

Hervé

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 tomates mûres mais fermes
2 coeurs de céleri-branche
2 feuilles de céleri-branche
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
sel,poivre

Matériels

1 casserole
1 bol
1 assiette
1 mixeur
1 couteau économe
1 couteau
1 paire de ciseaux
film alimentaire

Préparation

Plonger rapidement les tomates dans de l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau fraîche, avant de les peler et de les épépiner. Couper 3 d'entre elles en rondelles et couper en dés la quatrième. Eplucher et détailler les coeurs de céleri-branche.

Dans un bol à mixeur, mettre les dés de tomates et les morceaux de coeurs du céleri. Mixer grossièrement, puisa jouter l'huile, le vinaigre,le sel et le poivre. Mixer de nouveau afin d'obtenir un coulis.

Napper les rondelles de tomates du coulis et placer au réfrigérateur. Au moment de servir,ciseler les feuilles de céleri et en décorer la salade.