Carnet

fdnc

Chausson aux pommes géants

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffer le four Th 7 (210 c°)

Peler les pommes et les couper en tranches

Déplier la pâte feuilletée et garnir la moitié de la pâte avec les pommes en laissant un bord de pâte de 3 cm

Ajouter le sucre ainsi que le beurre sur les pommes

Replier la pâte en deux et à l'aide du bord de la pâte replier pour former un chausson sans laisser de trou (sinon le chausson va éclater à la cuisson)

Casser un œuf et garder le jaune et ajouter 1 càs de lait, puis badigeonner le chausson de cette préparation

Mettre au four pendant 35-40 min, à déguster chaud ou froid (avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraiche, un délice)

variante : possibilité d'ajouter dans le chausson des pépites de chocolat.

BONNE DEGUSTATION

Thèmes

Dessert

fdnc Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. fdnc fdnc a ajouté une photo, il y a 6 ans Chausson aux pommes géants

fdnc fdnc a publié la recette, il y a 6 ans