Cuisine Etudiant

Chausson aux pommes géants

fdnc

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pate feuilletée
  • 4 pommes
  • 20 g de sucre (ou 3 sachets de sucre vanillée)
  • 4 noisettes de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 càs de lait

Matériels

  • Four
  • 1 économe
  • 1 couteau
  • 1 bol
  • 1 plaque de cuisson

Préparation

Préchauffer le four Th 7 (210 c°)

Peler les pommes et les couper en tranches

Déplier la pâte feuilletée et garnir la moitié de la pâte avec les pommes en laissant un bord de pâte de 3 cm

Ajouter le sucre ainsi que le beurre sur les pommes

Replier la pâte en deux et à l'aide du bord de la pâte replier pour former un chausson sans laisser de trou (sinon le chausson va éclater à la cuisson)

Casser un œuf et garder le jaune et ajouter 1 càs de lait, puis badigeonner le chausson de cette préparation

Mettre au four pendant 35-40 min, à déguster chaud ou froid (avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fraiche, un délice)

variante : possibilité d'ajouter dans le chausson des pépites de chocolat.

BONNE DEGUSTATION