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Cuisine Etudiant

Tagliatelles au poisson blanc et crevettes

Mélissa Duval

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Poisson


Note :

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Ingrédients

300gr de tagliatelles
150gr de poisson blanc (cabillaud, panga, flétan …)
100gr de crevettes épluchées
2 oignons
1 échalote
1cac de fumet de poisson
¼ de zeste de citron râpé haché finement
un peu de vin blanc
une sauce blanche (2 cas de farine, 40 cl de lait, 15gr de beurre, sel, poivre)

Préparation

1) Faites cuire les tagliatelles dans une casserole

2) Dans une autre casserole, préparez la sauce blanche. Tout d’abord, faites fondre le beurre puis rajouter la farine. Mélangez et délayez petit à petit avec le lait FROID (c’est important car vous éviterez ainsi les grumeaux). Enfin salez et poivrez à votre convenance.

3) Hachez finement les oignons et l’échalote. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre. Déglacez les avec un peu de vin blanc (rajoutez le vin blanc et mélangez jusqu’à ce que les oignons aient un peu blondis). Ajoutez ensuite le zeste de citron et le fumet de poisson ainsi qu’un peu d’eau pour qu’il se dilue. Laissez revenir le tout 5 à 10 min.

4) Faites cuire le poisson blanc à la poêle ou au micro-onde

5) Quand la sauce blanche est prête, rajoutez les crevettes, le poisson et le mélange oignon/échalote/citron et mélangez délicatement. Si la sauce est froide, remettez la casserole sur le feu quelques minutes.

6) Versez le mélange sur les pâtes et réglez vous !!

Astuce : cette sauce est excellente avec n’importe quel poisson, alors vous pouvez vous en servir pour faire des tagliatelles au saumon également ;-)