Carnet

Marinette

Oeuf au plat et sa compotée de tomates

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 3.8€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (1 pers.)

Matériel

Préparation

Couper les tomates en petits morceaux, ainsi que les oignons.
Mettre le tout dans un fond d'huile d'olive et faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que les tomates aient un aspect de « compote ».

Lorsque les tomates ont fait du jus, ajouter une poignée de coquillettes.
Saler, poivrer, ajouter une cuillerée de miel (facultatif)

Casser l’œuf sur le tout, puis laisser chauffer à feu doux avec un couvercle.
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter des morceaux de jambon blanc (ou bacon) et de l'emmental ainsi que des petites herbes.

Finir la cuisson.

Bon appétit :)

Camille RIEU Amandine Bzl Louise Penin Camille L'Hostis azerty112 Sabrina Brgd 11 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Camille L'Hostis Camille L'Hostis a posté un commentaire, il y a 1 an J'ai fait avec des coquillettes et des knackis en fines rondelles, très bon ! J'essaye avec du bacon demain, merci pour cette recette pratique et facile ! :)
  3. Pandate Pandate a posté un commentaire, il y a 3 ans Ok, super merci, je testerai ça, a a l'air plutôt bon! :)
  4. Marinette Marinette a posté un commentaire, il y a 3 ans Oui, ils cuisent avec le jus des tomates! Mais se sera plutôt une cuisson "al dente". Si tu préfères bien cuit, tu peux les faire cuire au préalable!
  5. Pandate Pandate a posté un commentaire, il y a 3 ans Les coquillettes / riz, on les met comme ça? Crus?
  6. Marinette Marinette a ajouté une photo, il y a 4 ans Oeuf au plat et sa compotée de tomates

Marinette Marinette a publié la recette, il y a 4 ans