Cuisine Etudiant

Velouté réconfortant aux épinards et à l'avocat

RoxY

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Soupe | Hiver | Végétarien


Note :

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Ingrédients

  • 500g d'épinards
  • un gros avocat
  • coriandre ou menthe
  • 2 gousses d'ails
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
  • lait de coco

Matériels

  • Un mixer
  • un couteau
  • une planche
  • une grande casserole

Préparation

Faire cuire les épinards avec le poivron, l'ail et l'oignon découpé.

Une fois les légumes bien cuits, mixer et ajouter la chaire d'avocat et la moitié des herbes choisies. Assaisonner.

Selon la consistance, rectifier avec du lait de coco ou de l'eau, ou laisser mijoter quelques minutes si au contraire, la soupe est trop liquide.

Rectifier l'assaisonnement

Servie bien chaud avec le reste des herbes fraîches.

On peut remplacer les épinards par des courgettes, des blettes, du brocolis ou en été, du concombre.