GUIDE MINCEUR A TELECHARGER >
Cuisine Etudiant

Quiche thon/cornichon

mariemoule

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Poisson | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Une pâte brisée
  • Une boite de thon émietté
  • Trois œufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre
  • De la mozzarella
  • Des cornichons (deux ou trois selon votre envie)

Préparation

Une recette originale mais qui est pourtant suuuper bonne !

★Étaler la pâte brisée sur votre plat, la piquer, et la faire précuire environ 10mn (180°).

★Pendant ce temps, mélanger dans un bol les trois œufs, le lait et la crème, puis poivrer/saler ce mélange.

★Couper les cornichons en rondelles puis la mozzarella.

★Une fois la pâte cuite, étaler dessus le thon, puis disposer les cornichons et la mozzarella (il n'est pas nécessaire que la mozza recouvre le tout)

★Recouvrer avec le mélange précédemment préparé.

★Et hop, au four environ 40mn !