Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Côtes d'agneau au raîta et à la semoule

Hervé

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Saint Valentin | Carnivore


Note :

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Ingrédients

  • 4 côtes d'agneau
  • 1 verre d'eau salée
  • 1 verre de couscous/semoule
  • 1/2 concombre
  • 1 yaourt
  • 1-2 cuillères à soupe d'huile

Matériels

  • 2 poêles antiadhésives
  • 1 bol ou 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 fourchette

Préparation

Saler les côtes sur les deux faces, puis faire chauffer la poêle et y verser l'huile, (penser à ouvrir les fenêtres car la viande va produire beaucoup de fumé ) et placer les morceaux d'agneau 5 min de chaque côté pour qu'ils soient bien cuits.

Pendant la cuisson, peler le demi-concombre avant de le couper en 4 et d'enlever les graines en son centre, puis découper la pulpe (ce qui reste) en dés que l'on va placer et mélanger avec le yaourt dans le bol ou le saladier.

Finalement dans une sauteuse ou la seconde poêle, porter à ébullition l'eau salée avec une larme d'huile, puis verser le couscous hors du feu et laisser ensuite gonfler 4-5 min tout en remuant (ne pas oublier de jeter un coup d'œil aux côtes), puis à feu très doux, égrener 3-4 min à la cuillère ou à la fourchette.

Placer la semoule et le raîta face-à-face dans l'assiette ainsi que les côtes, et servir en rajouter des herbes aromatiques.