Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Le Couscous Bouleto

cuisto-53dbf101146c89.67674139

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Maghrébine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Semoule
1/4 Poivrons
Carottes
Pois Chiches
un blanc de Poulet
Kub or

Matériels

Une Poêle
Un Bol
Un verre

Préparation

Dans un premier temps,
éplucher les carrotes et les couper en rondelles avant de les faire cuire dans de l'eau dans une casserole.

Dans un deuxième temps :
Couper le blanc de poulet en morceau et le poivron en lamelle fines.
Faire cuire le poulet dans un poele a feu moyen pendant dix minutes.
Dans une casserole, faire cuire les pois chiche et les poivrons. au cours de la cuisson rajouter de l'eau pour éviter que la viande soit sèche et que les légumes ne brule pas pendant vingt minutes.

Pendant que les légumes et la viande cuisent, mettre l'équivalent d'un verre de semoule dans un bol et un verre d'eau, chauffée au micro ondes, pour faire gonfler. Mélanger l'eau et la semoule et recouvrir le tout pendant trois minutes.

Dans un verre d'eau chaude, faire dillué un demi verre d'eau avec la moitié d'un kub or ( attention ce cube est salé).

Égoutter les carrotes au bout d'une demi heure, et les rajouter dans la casserole où cuise les légumes.

Une fois la semoule gonflée, la mettre dans un saladier.
Mettre le jus de kub or dans la poele et laisser frémir deux minutes à feu doux.
Enfin, mélanger le tout dans un saladier et déguster.