Carnet

Varions Nos Plaisirs

Orangettes au chocolat

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 3€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Couper l’orange en quartiers.

Enlever délicatement la peau (retirer le maximum de blanc) et couper la peau en lamelles (plus ou moins épaisses).

Déposer les lamelles dans de l’eau froide, porter à ébullition et les égoutter.

Répéter au moins trois fois l’opération (pour retirer l’amertume et la partie blanche excessive).

Faire bouillir l’eau et le sucre et ajouter les écorces.

Cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes, puis égoutter.

Laisser les lamelles refroidir à température ambiante.

A l’aide d’une fourchette, tremper les lamelles dans le chocolat fondu et les déposer sur du papier sulfurisé.

Laisser le tout au frais pendant plusieurs minutes.

glandeuse Aurélia Varions Nos Plaisirs 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a posté un commentaire, il y a 1 an mmmmmmh trop bon, la recette! merci, merci, merci<3
  3. Varions Nos Plaisirs Varions Nos Plaisirs a ajouté une photo, il y a 6 ans Orangettes au chocolat

Varions Nos Plaisirs Varions Nos Plaisirs a publié la recette, il y a 6 ans