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Cuisine Etudiant

Orangettes au chocolat

Varions Nos Plaisirs

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Noël | Buffet | Agrumes | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 orange (normale ou sanguine)
70g de chocolat noir dessert
20cl d’eau
100g de sucre

Matériels

Casserole

Préparation

Couper l’orange en quartiers.

Enlever délicatement la peau (retirer le maximum de blanc) et couper la peau en lamelles (plus ou moins épaisses).

Déposer les lamelles dans de l’eau froide, porter à ébullition et les égoutter.

Répéter au moins trois fois l’opération (pour retirer l’amertume et la partie blanche excessive).

Faire bouillir l’eau et le sucre et ajouter les écorces.

Cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes, puis égoutter.

Laisser les lamelles refroidir à température ambiante.

A l’aide d’une fourchette, tremper les lamelles dans le chocolat fondu et les déposer sur du papier sulfurisé.

Laisser le tout au frais pendant plusieurs minutes.

Commentaires

glandeuse a commenté le 16 févr. 2019 09:30
mmmmmmh trop bon, la recette! merci, merci, merci<3