Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin "étudiant"

Jiad ElObbadi ElBaamrani

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Légumes diverses (tout ce qui peut se trouver dans un frigo)
Fines tranches de blanc de poulet
Fromages (plus y en a, mieux c’est)
Feuilles de briques
Huile
Un œuf
sauce blanche spéciale

Matériels

plat à four
couteau

Préparation

Mettre les feuilles de brique au fond du plat à four.
Placer la couche de légumes, de blanc de poulet, de fromage, de blanc de poulet et puis le fromage.
Battre l'oeuf avec une goutte d'huile et le verser sur le dessus du fromage.

Pour la sauce blanche spéciale :
Fromage blanc, huile d'olive, vinaigre, moutarde, cumin, herbes et ail : battre le tout !

Disposer la sauce blanche spéciale au dessus de la préparation et enfourner le tout à 180° pendant une trentaine de minutes et finir par griller pendant quelques minutes.
Servir chaud!

Bon appétit

N.B: la recette peut être accommodée selon les ingrédients dont on dispose dans son frigo.

Commentaires

Morgane M a commenté le 6 avr. 2014 14:57
Très bon mais pour des légumes comme les carottes ou les aubergines il faut les faire revenir un peu à la poêle avant sinon ils ne sont pas tout à fait cuits!