Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pommes de terre et leur sauce aux herbes

MWKC

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Sans gluten | Micro-ondes | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 petites pommes de terre
15 cl de crème semi-épaisse
1 gousse d'ail
Quelques brins de ciboulette
Mélange 5 baies
Sel et poivre

Matériels

Un micro-ondes
Un saladier
Un couteau
Une planche à découper
Un bol

Préparation

1. Dans un saladier, placez 4 petites pommes de terre et recouvrez d'eau. Mettez le saladier au micro-ondes et faites cuire 7/8 minutes à toute puissance. Vérifiez la cuisson de vos pommes de terre en insérant un couteau : il doit entrer et sortir facilement.
2. Epluchez et hachez l'ail, rincez et ciselez la ciboulette et placez le tout dans un petit bol. Recouvrez avec 15 cl de crème épaisse, salez, poivrez, ajoutez votre mélange 5 baies et mélangez le tout
3. Epluchez vos pommes de terre, coupez les en 2 et disposez-les dans une assiette. Nappez avec la crème et dégustez immédiatement en accompagnement d'une salade ou en plat principal.