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Gratin dauphinois au micro-ondes
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Ingrédients (2 pers.)
Matériel
Préparation Gratin dauphinois au micro-ondes
1. Épluchez la gousse d'ail.
2. "Frottez" le plat avec notre gousse d'ail.
3. Beurrez ensuite le plat.
4. Poivrez et salé le plat.
5. Coupez les pommes de terres en fines tranches, placez ensuite vos tranches dans de votre plat en faisant des couches.
6. Faites chauffer le lait et la crème fraîche liquide, lorsque ça commence à bouillir, retirez du feu et verser dans le plat. Poivrez, salez.
7. Ajouter le gruyère.
8. Placer ensuite votre plat au micro-ondes environ 15 minutes. Plantez un couteau dans le plat, si ça ne "résiste", que ça vous semble fondant, c'est que c'est cuit.
9. Dégustez :)
Thèmes
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- mmmh délicieux, perso je rajouterai un peu de muscade
- Super, les patates cuisent vraiment bien au micro onde !
- C'étai bon, bien cuit mais le problème c'est que la creme+lait bouent dans mon plat et du coup ça débordent du micronde, prévoyez une assiette en dessous pour assurer.
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Le but de la recette est justement de gagner du temps en ne les faisant pas cuire avant, la cuisson au micro-ondes est supposée être suffisante :)
Peut-etre que tu ne les as pas laisser assez longtemps dans le micro-ondes :) -
Justine George
a publié la recette, il y a 6 ans