Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Patothon

Clémentine LEMEE

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sauce | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 paquet de pâtes
1 boîte de thon
1 paquet de parmesan (~300g)
de la crème fleurette
du lait
2 échalotes
1 filet d'huile d'olive
sel
poivre

Matériels

Deux casseroles
Une poële

Préparation

Dans une casserole:

Faire chauffer à feu doux un mélange de crème fleurette et de lait pour que ce soit semi liquide (vous pouvez prendre de la crème fraîche), rajouter le parmesan. Penser bien à touiller régulièrement la sauce, ça accroche très vite!
Dans la poële:

Émietter le thon, le mettre dans la poële avec un filet d'huile d'olive, saler (très peu!), poivrer (un max!), et rajouter les deux échalotes coupées en petits morceaux. Faire chauffer à feu doux.

Rajouter le thon dans la casserole

Dans une autre casserole:

Cuire les pâtes.

Mélanger les pâtes avec la sauce (vous pouvez rajouter du thym si vous le souhaitez)