Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Linguine aux gambas

Elouu_f

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Linguine
Gambas crues décortiquées
Poivron rouge/jaune
Crème fraîche
Sel, poivre
Curry, paprika

Préparation

Faire bouillir l'eau et mettre les pâtes a cuire, le temps de cuisson devrait être suffisant pour le effectuer en parallèle le reste de la préparation.

Découper en petits cubes le poivron et le faire revenir à feu moyen dans une poêle avec de l'huile, saler et poivrer.
Une fois les poivrons cuits, la texture est fondante, ajouter les gambas et les faire revenir tout en ajoutant les épices curry/paprika. Finir par la crème fraîche, une à deux cuillères selon les goûts. N’hésitez pas a goûter pour ajuster l’assaisonnement.

Verser la préparation aux gambas sur les pâtes et dégustez!

NB: Si vous prenez des gambas déjà cuites, l'objectif sera donc de les réchauffer car une seconde cuisson les rendrait dures. Elles devront donc être ajoutées au dernier moment.

Facultatif: Vous pouvez écraser quelques noix de cajou et les ajouter a la fin de la recette, cela apportera du croquant.