Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poissons aux champignons à la crème

Deebbyx

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

10 champignons de paris
10 c à s de crème fraîche
1 oignon moyen
poivre, sel
persil
(moutarde si on trouve le goût pas assez relevé)
huile
2 poissons blancs (collin, cabillaud ect..)
pommes de terre (cuite à l'eau ou acheter sous-vide si on est pressée)

Matériels

Poêle
casserole
couteaux
cuillère à soupe

Préparation

Couper les oignons et les champignons.

Dans une casserole mettre un filet d'huile (au choix) et faire revenir les oignons (je les laisse un peu frire et dès qu'ils sont légèrement dorés je met un petit peu d'eau pour qu'il soit fondants).

Ajoutez les champignons, laissez fondre et ajoutez le persil.

Versez ensuite la crème fraiche, (en ajoutant il faut qu'il ai une couleur dorée qui colore la sauce (qui viens de la dorure des oignons) c'est ce qui donnera le goût).

Salez et poivre (si vous trouvez ça trop fade vous pouvez rajoutez de la moutarde mais quand j'ai fais cette recette la 1er fois, je n'ai rien ajoutez car la friture des oignons avait bien relevé le gout).

Faire cuire les poissons en les passant dans la farine d'abord et dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile.

Accompagne de pomme de terre vapeur, à l'eau ou bien découper dans une poêle avec de l'huile pour les frire légèrement.

Servir la sauce sur le poisson ou sur les pommes de terre, un vrai délice.