Cuisine Etudiant

Fondant d'automne chocolat-potimarron

Bluea

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Automne | Halloween | Buffet | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 petit potimarron (200-300g)
  • 3 œufs
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 50g de lait/d'eau
  • 60g de sucre
  • 75g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • sel
  • Facultatif :
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Préparation

Faites cuire le potimarron coupé en gros morceaux sans l'éplucher. (Au micro-ondes : 15 minutes dans un plat avec un fond d'eau.)

Écrasez la chair à la fourchette puis incorporez-y soigneusement les œufs, un à un.

Faites fondre le chocolat avec l'eau/le lait et le sucre 40 secondes au micro-ondes.

Ajoutez-y le sucre vanillé et la noix de coco râpée.

Incorporez le chocolat fondu à la purée de potimarron, puis ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel.

Mélangez bien et faites cuire 15 minutes à 180°C ou 10 minutes au micro-ondes combiné.

Dégustez ce fondant original et intense, sans matières grasses !