Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Oeuf cocotte: coquillettes, jambon, fromage

laura

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Fromage | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de coquillettes cuites
150g de râpé de jambon
4 oeufs
gruyére râpé ou 1 sachet de comté râpé
noisettes de beurre
sel et poivre

Matériels

1 casserole
1 saladier
4 mini-cocottes/ramequins ou plat à gratin
1 mini-four/four

Préparation

Nb: la taille du plat jouera sur le nombre d'oeufs à utiliser

1/ Faire cuire vos coquillettes comme vous en avez l'habitude
2/ mélanger dans un saladier les coquillettes avec le râpé de jambon et le fromage
3/ déposer une noisette de beurre dans chaque mini-cocotte/ramequins (ou plusieurs en fonction de la taille du plat)
4/ répartir le mélange dans les mini-cocottes/ramequins/plat à gratin
5/casser un oeuf par dessus
6/ajouter sel et poivre à votre convenance
7/ mettre au four une quinzaine de minutes en faisant attention que le jaune d'oeuf ne durcisse pas

Conseil: éclater le jaune juste avant de déguster ;)

Bon appétit.