Cuisine Etudiant

Gâteau Vegan (recette de base)

Sentience

Temps de préparation : 33 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 yaourts de soja (nettoyez les pots : ils vous serviront de mesure pour cette recette)
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d’huile (olive, colza, tournesol…)
  • 1 sachet de levure chimique (10g)
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • 1 càs de de vinaigre de cidre ou de jus de citron (facultatif, aide le gâteau à lever)

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte fluide et homogène.

Verser le tout dans un moule à cake préalablement huilé.

Faire cuire 15 min à 180°, entailler le dessus sur toute la longueur puis enfourner de nouveau 30 min à 120°.

Cette recette de pâte à gâteau peut se décliner selon vos envies : rajoutez du cacao en poudre et des pépites de chocolat, ou encore des fruits (pommes, poires…) pour plus de saveurs !

Commentaires

L'Elcoolo Cornichonus Rêveur a commenté le 31 déc. 2017 01:37
Bonjour !

J'ai oublié de mettre l'huile dans la recette, remplacé la moitié du sucre par une banane mûre écrasée, l'autre moitié par du sucre de canne, ajouté 20 minutes de cuisson à 140° C et là c'était parfait.