Cuisine Etudiant

Pain perdu (Vegan)

Sentience

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • ½ baguette coupée en tranche de 2 cm environ
  • 250mL de lait de soja adoucçi ou arôromatisé à la vanille
  • 1 càc d’arôme liquide de fleur d’oranger ou de vanille
  • 1 càc de cannelle en poudre (optionnel)
  • 2 càs de maïizena
  • 1 càs de sucre en poudre
  • 1 càs de margarine végétale
  • 1 càs de sucre pour saupoudrer à la fin

Préparation

Dans une assiette creuse, diluer la maïzena dans un peu de lait.

Ajouter et mélanger le sucre, le reste de lait et l’arôme de fleur d’oranger (et la cannelle).

Faire tremper les tranches de pain 10 min en les retournant de temps en temps.

Dans une poêle, faire chauffer la margarine à feu moyen. Faire dorer les tranches en les retournant régulièrement.

Saupoudrer de sucre.

Commentaires

Rachel Ponchel a commenté le 30 janv. 2017 16:11
Un délice !!