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Cuisine Etudiant

Spaghetti aux crevettes au curry et aux poivrons

François Moreau

Temps de préparation : 21 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Fruits de mer | Original


Note :

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Ingrédients

Spaghetti
Crevettes ( 150 grammes par personne )
Curry
Poivrons
Ail
Crème fraiche liquide
Herbes ( thym par exemple )

Matériels

Une poêle
Une casserole
Une planche
Un couteau de chef

Préparation

Couper en lamelle ou en dés selon sa préférence le ou les poivrons, puis les réserver. Pour les plus courageux, épluchez les poivrons, cela facilite la digestion.

Éplucher l'ail ( compter 1/4 de gousse par personne ), le couper en dés et réserver.

Éplucher les crevettes, puis les saupoudrer de curry ( pour la quantité , selon ses goûts ), et les réserver au frais. On peut ajouter du citron afin de faire mariner.

Mettre de l'eau à bouillir ( on n'oublie pas le couvercle, ça va plus vite et ça fait faire des économies d'énergie ! )

Pendant ce temps là, mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et faire revenir doucement le ou les poivrons.

Une fois que l'eau bout, rajouter du sel pour calmer ébullition puis faire cuire les spaghetti.

Rajouter l'ail dans la poêle, puis à 6 mins de la fin de cuisson des pates, augmenter le feu et faire revenir les crevettes avec des herbes comme du thym par exemple.

Rajouter de la crème fraîche dans la poêle pendant que les pates s’égouttent, puis servir avec les spaghetti.

Bon appétit !

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