Cuisine Etudiant

poulet à l'estragon de ma mamie

glandeuse

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Carnivore | Protéiné


Note :

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Ingrédients

  • 4 cuisses de poulets coupées en deux
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 50g de champignon frais
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet d’estragon
  • 1 verre d’eau
  • 1 oignon jaune
  • Sel & poivre
  • 1 Verre d'eau
  • un petit verre de vin blanc sec ( facultatif)
  • Une Cà S de crème épaisse ( facultatif)

Matériels

  • une cocotte
  • une pôele

Préparation

Dans une cocotte plate, faites revenir les morceaux de poulet côté peu dans le mélange d’huile de tournesol et de beurre à feu vif. Assaisonnez. Epluchez l’oignon et ajoutez-le coupé en quartiers. Emincer les champignons

Une fois les morceaux bien dorés, versez l’eau et un petit verre de vin blanc puis ajoutez les brins d’estragons sur le poulet ainsi que les champignons. Ajouter une Cuillère à soupe de crème épaisse ( Facultatif) Laissez cuire une heure à couvert à feu moyen. Servez accompagné de riz blanc ou avec des pâtes