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Cuisine Etudiant

Purée de carottes au cumin et crème d'amande

Melodietiffany

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Sans gluten | Française


Note :

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Ingrédients

800g de carottes
1 pomme de terre
1 oignon
15cl d'Amande
100ml d'eau
Sel aux herbes
3 pincées de carvi ou de cumin en poudre
10 amandes

Préparation

Peler et émincer l'oignon.

Peler et émincer les carottes et la pomme de terre.

Les placer dans une cocotte avec l'eau, quelques pincées de sel et d'épices.

Cuire à feu doux et mi couvert pendant environ 30min jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

En fin de cuisson, ajouter l'amande cuisine et mixer l'ensemble afin d'obtenir une purée onctueuse, rectifier le sel.

Sur une planche à l'aide d'un couteau émincer les amandes et les torréfier dans une poêle à sec.

Servir la purée dans chaque assiette en accompagnement d'un poisson type saumon, truite ou maquereau et parsemer des amandes.