Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffin Marbré chocolat / pépites de chocolat

Mathilde Lacoste

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

90g de sucre
180g de Farine
1 sachet de levure
1 œuf
125g de beurre fondu/mou
10cl de Lait
2 sachets de sucre vanillé
80g de pépites de chocolat
100g de chocolat pâtissier fondu

Matériels

Fouet
2 Cuillères à soupe
Moules à Muffin
2 Saladiers
Bol

Préparation

Préchauffer le four thermostat 8 à 220°C.

Faire fondre ou ramollir le beurre, au micro-onde ou au bain marie.
Dans un saladier, casser l’œuf, le mélanger avec le beurre et le lait.
Incorporer peu à peu la farine, la levure, le sucre, et le sucre vanillé.
Partager la pâte en deux part égale dans le second saladier.
Dans un bol, faire fondre le chocolat avec un tout petit peu de lait.
Dans le premier saladier ajouter le chocolat fondu et dans le second saladier ajouter les pépites de chocolat.

Remplir les moules à moitié avec une des pâtes et finir avec l'autre. Attention à ne pas trop remplir, ça va gonfler ! Vous pouvez vous aider des cuillères à soupes.

Mettre au four 5 minutes à 220°C puis 15 minutes à 180°C.

Sortir, démouler, c'est prêt !

Commentaires

Mathilde Lacoste a commenté le 14 mai 2017 16:55
Oui j'ai rajouté selon mes souvenirs. Au temps pour moi ! :)
Lisa Dé a commenté le 14 mai 2017 16:49
Je crois que tu as oublié d'indiquer la quantité de sucre ?
Mathilde Lacoste a commenté le 12 nov. 2014 16:35