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Cuisine Etudiant

Biscuits marocain coco (ghoriba)

Emma

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Encas | Buffet | Agrumes | Maghrébine


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

100gr de noix de coco (en sachet dans le commerce)
125gr sucre semoule
250gr de semoule fine (ou très fine)
zeste de citron
1/2 sachet de levure
2 oeufs
6 cl d'huile végétale
sucre glace (pour fin de la recette)

Matériels

Four
Cul de poule (ou saladier)

Préparation

Mettez les deux œufs, mélangez avec le sucre puis ajoutez le zeste de citron (liquide ou peau d'un citron).

Quand tout est mélangé ajoutez l'huile, remuez à nouveau.

Ajoutez la semoule et la noix de coco (pour savoir si la pâte se décolle du cul de poule le mieux est de mélanger avec les mains).

Quand la pâte est prête, faites des petites boules de pâte et passez la dans le sucre glace (qu'elle soit bien recouverte car les biscuits s'ouvrent à la cuisson).

Placez les sur une plaque avec du papier sulfurisé, et laissez durant 10 à 15 minutes à 180° (à surveiller il ne faut pas qu'ils brillent trop car ils risquent de trop durcir une fois sorti du four, bien les espacer sur la plaque car ils s'étalent un peu à la cuisson).

Une fois sorti ils sont prêts !

Ils peuvent se conserver environ une semaine dans une boite fermé.
Bonne dégustation