Cuisine Etudiant

Tarte tomate-courgette-mozza

Julie Rgn

Temps de préparation : 24 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Une pate feuilletée (ou brisée)
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 250g de mozarella
  • 3cc de Moutarde
  • 5cc de Pesto

Matériels

  • Un plat à tarte

Préparation

Faites préchauffer votre four à 220 degrés.

Installez votre pâte à tarte dans le plat (de préférence, sur du papier sulfurisé), étalez la moutarde puis le pesto sur le fond de votre tarte.

Coupez vos tomates, votre courgette et votre mozarella en rondelles. En partant de l'extérieur, installez les rondelles de tomate, de courgette et de mozarrella sur toute votre tarte en les faisant se chevaucher et en alternant une rondelle de chaque ingrédient.

Une fois que la tarte est recouverte, roulez les bords de la pâte qui dépassent pour ne pas qu'ils sèchent pendant la cuisson. Salez et poivrez à votre convenance.
Enfournez la tarte, et laissez cuire pendant 25-35 minutes!

Commentaires

Camille L'Hostis a commenté le 18 juil. 2016 13:31
J'ai fait et refait avec des variations, j'en retiens que je préfère soit pesto, soit moutarde mais pas les deux ensemble. En tout cas j'ai ravi mes convives à chaque fois ! :)
Lisa Dé a commenté le 7 sept. 2015 21:11
Très bonne tarte ! Seul petit bémol : la garniture avait tendance à se barrer de la pâte quand je prenais une part ^^