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Cuisine Etudiant

Cake à l'orange et pépites de chocolat

Marie Belaubre

Temps de préparation : 28 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Buffet | Agrumes


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 oranges (non traitées)
200 g de farine
3 oeufs
120 g de beurre
(+ qq grammes pour beurrer le moule)
120 g de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
des pépites de chocolat

Matériels

une cuillère en bois
un saladier
un moule à cake (ou des ramequins)
une râpe (mandoline ou râpe à zeste)
une casserole

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (ou thermostat 6).
Lavez les oranges (si elles ne sont pas traitées, n'hésitez pas à les laver avec du savon, puis à bien les rincer et les essuyer), râpez finement le zeste au dessus du saladier puis les pressez.
Faites fondre le beurre à feu doux, puis laisser refroidir.
Dans le saladier, ajouter la farine, le sucre glace, la levure, le beurre fondu, et les oeufs. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake (ou des ramequins) préalablement beurré(s), et ajoutez les pépites de chocolat. On peut, à l'aide d'une cuillère, remuez la pâte pour bien répartir les pépites.
Enfournez pour 20-25min (surveillez la cuisson, la cake doit rester moelleux).

Conseils :
- Pour garder le dessus craquant, on peut le conserver dans un torchon plutôt quand dans du papier alu, à l'abris de l'humidité (placard, garde manger).
- De la veille pour le lendemain, il est bien meilleur !
- Vous pouvez le réchauffer un peu (120°/th. 4) pour le déguster tiède (le chocolat aura fondu, c'est aussi bon !).